Вы здесь

Соевые бобы, 100 гр

Соевые бобы, 100 гр
Артикул:
soevye boby 100
Доступность:
Уже закончилось
Соя, травянистое растение семейства бобовых, в условиях современной экономики используется весьма широко. Особенно почитамо это растение и производные от него вегетарианцами и веганами, поскольку по содержанию протеинов соя не уступает куску мяса или рыбы (содержание белка в соевых продуктах достигает 40%).
О пользе сои
Способность снижать уровень холестерина в крови – свойство сои, в отношении существования которого все учёные единодушны. Правда, для достижения необходимого эффекта количество соевого растительного белка в пище должно быть достаточно высоко – около 25 г в день. Лучше всего для таких целей приобрести соевый белок в порошке и добавлять его в обезжиренное молоко или овсяную кашу.
Употребление сои способствует похудениюи нормализации веса. В соевых бобах содержится лецитин, участвующий в жировом обмене, а также способствует сжиганию жиров в печени.
Соевый белок помогает женщинам при климаксе – в частности, речь идёт об остеопорозе и приливах. Этому способствуют содержащиеся в соевых продуктах эстрогеноподобные изофлавоны и кальций.
Профилактика рака груди – этой цели также служат соевые изофлавоны, о которых говорилось ранее. Они удлиняют менструальный цикл и, соответственно, уменьшают количество гормональных выбросов в кровь, что и снижает риск заболевания.
Соя – идеальный источник белка. Количество протеинов в сое составляет около 40%, и соевый белок по своей структуре практически не уступает белку животного происхождения. Не говоря о вегетарианцах, соевый белок незаменим для людей, страдающих пищевой аллергией на белок животного происхождения и непереносимостью лактозы. Кроме того, пищевую ценность сои составляют витамины B и E, различные микроэлементы.
Как готовить сухие соевые бобы.
Промойте их водой.
Положите бобы в дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой.
Сухие бобы нужно замочить в воде. Оставьте их в воде на ночь перед готовкой. Положите бобы в кастрюлю и залейте водой. Закройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить неразбериху, если случайно уроните кастрюлю.
Слейте воду и переложите бобы в большую кастрюлю. Налейте воды, чтобы все бобы были погружены в нее.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 2-3 часов.
После варки от бобов отделится пустая кожура. Уберите ее шумовкой и выбросьте. Помешивайте бобы и снимайте с них отвалившуюся кожуру.
После того, как бобы размягчились, уберите их с огня. Дайте им остыть до комнатной температуры. Слейте воду вместе с пустой кожурой.
После этой процедуры можно добавить готовые бобы в другую еду. Добавляйте их в суп, рис, или в другое основное блюдо. Бобы надо добавлять в конце готовки, не нужно их переваривать.
 

Страна производитель: Индия

Импортёр в РБ:ИП Нахар Бикаш, 220013 Беларусь, г. Минск, пер. Я Колоса 6, кв. 37. УНП 101457252

Отзывы: Соевые бобы, 100 гр
Пожалуйста, оцените товар
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.