Вы здесь

Три рецепта из нутовой муки: оладьи, блины и омлет!

рецепты из нутовой муки

Просто, дешево, сердито, бобово и очень вкусно!

Оладьи из нутовой муки!

Ингредиенты:
- 2.5 стакана мука нута;
- 0.5 стакана тахини ( кунжутная паста) или кунжутно урбеча;
- 2 стакана воды (комнатной темппературы);
- нарезанные помидоры, зеленый лук, зелень в желаемом количестве;
- соль, перец, кумин - пару щепоток.

Приготовление:
1. Высыпать нутовую муку в миску.

2. Добавить тахини, нарезанные овощи и специи.
3. Добавлять холодную воду и размешивать пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Жарить на оливковом масле пока не оладьи не зарумянятся.

оладьи из нутовой муки

Для того, чтобы приготовить этот аппетитный веганский омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся:
Нутовая мука – полтора стакана
Размолотый лен (льняная мука) – около четырех столовых ложек
Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени)
Один помидор (или другие овощи на ваш выбор)
Штучек десять оливок
Молотый тмин – чайная ложка
Половина чайной ложки куркумы
И по четверти чайных ложек соли и перца

Рецепт:
Все сухие ингредиенты засыпаем в емкость и хорошо перемешиваем
Добавляем чуть больше трети стакана питьевой воды и хорошо перемешиваем

Овощи, зелень и оливки нарезаем мелко и добавляем в смесь. Вновь перемешиваем

Ставим антипригарную сковородку на средний огонь
После того, как сковородка нагреется, заливаем в нее порцию нашего будущего омлета
Накрываем крышкой (желательно стеклянной, чтобы было видно) и жарим с закрытой крышкой, пока омлет не начнет затвердевать сверху
Затем переворачиваем омлет на другую сторону, так, чтобы омлет подрумянился с обеих сторон
Важно проверить, чтобы омлет пропекся весь

Также поступаем с остальными порциями

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

омлет из нутовой муки

Блины из нутовой муки!

Ингредиенты на 2 порции:

2/3 стакана (80г) нутовой муки
1 и 1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли и черного перца

Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты. Можете использовать блендер или делать это вручную (но тогда могут остаться комочки)
2) )Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла
3) На разогретую сковороду выливать по 1/2 поварешки теста, жарить под крышкой по паре минут с каждой стороны (проверяйте, тут всё зависит от плиты и сковородки)
4) Получится примерно 6-7 блинчиков небольшого размера: больше, чем оладьи, но меньше традиционных блинов

блины из нутовой муки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!