Вы здесь

Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри

индия_рецепты_Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри

Индийские пирожки самоса часто бывают вегетарианскими — с грибами, с запеченным перцем, с кабачками, с баклажанами, со шпинатом, с капустой… Это очень вкусно! Замороженная смесь может быть любой, но мне для таких пирожков нравится сочетание зеленого горошка, сладкой кукурузы и морковки. Если нет пасты карри, возьмите сухую приправу. 

Ингридиенты 4 порции

тесто фило ½ упаковки

овощная смесь замороженная 100 г

куриные грудки ½ шт.

картофель 1 шт.

петрушка зелень 1 ½ веточки

оливковое масло 2 ст. л.

чатни манго1 ст. л.

Мак ½ ст. л.

карри паста ½ ч. л.

перец черный свежемолотый ½ щепотки

соль морская ½ щепотки

Способ приготовления

45 минут

Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.

Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.

Петрушку мелко порубить.

Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.

Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.

Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.

Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.

Выпекать самоса в разогретой духовке 10 минут.

Ингридиенты необходимые для приготовления самоса из теста фило с курицей, овощами и карри, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

чатни манго http://izindii.by/product/mango-molotoe-narpa-dry-mango-powder-50-g

Приятного аппетита :)