Вы здесь

Пудла - оладьи из гороховой муки

индия_рецепты_Пудла - оладьи из гороховой муки

Пудла - блюдо индийской кухни из гороховой муки и овощей. Сложно сказать, что это: ольдьи, блины, лепешки или бобовые котлетки - все будет зависеть от консистенции и формы. Многие пекут тонкие пудлы, тогда они, конечно, более похожи на блины. Используя более жидкое тесто можно испеть даже веганский омлет на основе данного рецепта.

Ингридиенты на 4 порции

Мука цельнозерновая 80 г

Куркума ⅗ ч. л.

Соль ⅘ ч. л.

Перец ⅘ г

Имбирь молотый ⅖ ч. л.

Укроп свежий 3 ⅕ ст. л.

Вода 240 мл

Помидоры черри 8 шт.

Перец болгарский красный ⅘ шт.

Чеснок 1 ⅗ зубчика

Нутовая мука 160 г

Способ приготовления 

50 минут

Всю муку просейте в миску и добавьте к ней сухие ингредиенты. Перемешайте.

Помидор, перец и укроп мелко порезать и добавить к овощам измельченный чеснок.

В муку понемногу подливать холодную воду, замешивая тесто. Затем добавить овощи и хорошо перемешать.

В сковородку налить немного масла и выпекать лепешки.

Подавать горячими с йогуртом.

Ингридиенты необходимые для приготовления пудла , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr

Имбирь молотый http://izindii.by/product/imbir-molotyy-dry-ginger-powder50gr

Перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

Приятного аппетита :)