Вы здесь

Овощная корма (Vegetable Korma)

india_recepti_Vegetable Korma

Предлагаем рецепт карри для вегетарианцев. Иначе его можно назвать овощи с соусом тикка масала. Готовится это блюдо проще и быстрее, но сохраняет свой неповторимый аромат.

Ингредиенты

6 порций

перец болгарский 1 шт.

лук белый 2 шт.

помидоры 2 шт.

капуста цветная 200 г

перец красный острый 1 шт.

имбирь молотый 1 ст. л.

куркума 1 ч. л.

кумин 1 ч. л.

кориандр молотый 1 ч. л.

гарам масала 1 ч. л.

базилик сушеный 1 ч. л.

овощной бульон 200 мл

йогурт натуральный 150 мл

сливки 10-20% 150 мл

растительное масло 4 ст. л.

кинза свежая 1 пучок

картофель 1 шт.

Способ приготовление

1 час

Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.

Поставить вариться рис для гарнира.

А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.

Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.

Подавайте с отварным рисом.

Ингридиенты необходимые для приготовления овощной кормы, Вы можете приобрести по следующим ссылкам

перец красный острый http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr

кориандр молотый http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g

 куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr

кумин (зира) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr

Приятного аппетита :)