Вы здесь

Индийское карри с бататом

индия_рецепты_индийское карри с бататом

Предлагаю приготовить вам изумительное, яркое по вкусу и цвету, насыщенное восточными ароматами карри. У него такая шелковистая структура, что устоять невозможно! А вся готовка займет у вас не больше 35 минут! Не правда ли, здорово. Сладость батата компенсируем чили, чесноком и имбирем. Горох нут придаст нужную консистенцию нашему карри. А лепешки и йогурт подчеркнут индийскую нотку и гармонично впишутся в это блюдо.

Ингриденты на 4 порции

оливковое масло по вкусу

лук репчатый ⅖ шт.

лук зеленый 2 ⅖ стебля

перец чили сухой по вкусу

чеснок 2 ⅖ зубчика

имбирь ⅘ куска

карри паста 2 ⅖ ст. л.

нут консервированный ⅘ банки

морковь ⅖ шт.

вода 240 мл

соль по вкусу

перец свежемолотый смесь по вкусу

цукини ⅘ шт.

батат 1 ⅗ шт.

Способ приготовления 35 минут.

Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом.

Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата.

Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому.

Половинку моркови порежем. И отправим в казан.

Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока прямо к овощам.

Батат очистим от кожуры и порежем средними кусочками. Отправим в казан.

Также поступим с цукини, только кожуру снимать не будем.

Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистим и потрем на мелкую терку. Отправим к овощам.

Добавим к овощам пасту карри.

А затем горох нут вместе с жидкостью из банки. *У меня банка весом 290 грамм (вместе с жидкостью).

Добавим к карри — перец чили (я взяла пол чайной ложки). Вы берите столько, на сколько нравится острота. Сухой чили, конечно же, с успехом можно заменить свежим.

Дольем в карри 300 мл кипяченой воды. Накроем крышкой и будем тушить примерно 20-25 минут, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.

Я подала к карри лепешку с зеленью (покупную, предварительно ее обжарив с двух сторон), йогурт и овощной салат. 

Приятного аппетита:)