Вы здесь

Индийские постные блины "Досас сет"

индия_рецепты_досассет

Попробуйте постные блинчики из бобовых и риса, рецепт адаптирован, использовала горох и рис басмати (из бобовых обычно используют урид дал). Специи — перец и куркума, можно добавить пажитник, кориандр. 

Ингридиенты на 4 порции

Горох 25 г

Вода 135 мл

Соль 2 ½ г

Куркума 2 ½ г

Перец 1 ½ г

растительное масло 25 мл

рис басмати 75 ст. л.

Способ приготовления

1 день, 12 часов и 45 минут

Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.

Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.

Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.

Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.

Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.

Получаются румяные солнечные постные блины, досас. 

Ингридиенты необходимые для приготовления доса сета, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr

Перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

Приятного аппетита :)