Вы здесь

Чана масала - блюдо из бобовых со специями!

чана масала рецепт

Чана масала - это индийский горошек с пряностями и специями, очень простой и сытный завтрак!
 
Основной составляющей этого рецепта нут, можно так же использовать цельный сухой горох. Блюдо добротно приправляют специями и зеленью.

ведическое куллинарное искусство чана масала рецепт

Время приготовления 1 час, при условии, что горошек был замочен с вечера на всю ночь. 
Для приготовления нам понадобится:

ингредиенты чана масала

 

Замочите горошек на ночь. Объём воды должен быть вдвое больше горошка. Утром слейте воду, поместите горошек в кастрюлю, налейте воды на 7-8 см выше самомго гороха. Добавьте пол чайной ложки соли и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену по мере её появления. Потом закройте крышкой и варите на медленном огне 45-60 минут, пока горошек не станет на столько мягким, что его можно будет раздавить пальцами.

После слейте воду с горошка и поместите его в миску. Добавьте сок лимона, 1 чайную ложку соли и специи. Хорошо перемешайте и посыпьте любой зеленью.

Читайте тут рецепт Кичри - блюдо из маша, риса и овощей!

#рецепты_izindiiby - ищите нас в истаграм и вконтакте.

индийская кухня